La L.A.M.M. Multiservizi S.r.l.s. offre corsi di formazione per Addetti che manipolano alimenti
RIFERIMENTI LEGISLATIVI: Decreto N° 176 del 19 febbraio 2007 – Linee di indirizzo e procedurali relative ai percorsi formativi degli alimentaristi
DESTINATARI: Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini, etc.), Pasticceri e gelatieri (produzione), Addetti gastronomia (produzione e vendita), Addetti produzione pasta fresca, Addetti lavorazione latte e formaggi, Addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carni, pesce e molluschi, Addetti produzione ovo prodotti.
PROGRAMMA CORSO di formazione per Addetti che manipolano alimenti:
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Il sistema HACCP (compiti e funzioni); L’importanza del controllo visivo;
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L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;
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Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
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Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
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Argomenti di microbiologia alimentare Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
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Nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale
DURATA: 8 ore
ATTESTATO: il corso formazione per Addetti che manipolano alimenti si conclude con un test di verifica dell’apprendimento, di seguito viene consegnato l’Attestato individuale ad ogni partecipante.
I corsi di formazione per Addetti che manipolano alimenti sono tenuti presso strutture riconosciute dalla Regione Campania e da docenti specializzati, professionisti nel settore, e in presenza del membro dell’Azienda Sanitaria Locale competente per territorio.