La L.A.M.M. Multiservizi S.r.l.s. offre corsi di formazione per Addetti che manipolano alimenti

RIFERIMENTI LEGISLATIVI: Decreto N° 176 del 19 febbraio 2007 – Linee di indirizzo e procedurali relative ai percorsi formativi degli alimentaristi

DESTINATARI: Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini, etc.), Pasticceri e gelatieri (produzione), Addetti gastronomia (produzione e vendita), Addetti produzione pasta fresca, Addetti lavorazione latte e formaggi, Addetti macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carni, pesce e molluschi, Addetti produzione ovo prodotti.

PROGRAMMA CORSO di formazione per Addetti che manipolano alimenti:

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni); L’importanza del controllo visivo;

  • L’importanza della verifica della merce immagazzinata e l’importanza della sua rotazione;

  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;

  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;

  • Argomenti di microbiologia alimentare Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;

  • Nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l’igiene personale

DURATA: 8 ore

ATTESTATO: il corso formazione per Addetti che manipolano alimenti si conclude con un test di verifica dell’apprendimento, di seguito viene consegnato l’Attestato individuale ad ogni partecipante.

I corsi di formazione per Addetti che manipolano alimenti sono tenuti presso strutture riconosciute dalla Regione Campania e da docenti specializzati, professionisti nel settore, e in presenza del membro dell’Azienda Sanitaria Locale competente per territorio.